Elim. Mondial 2026 : Maurice enfonce l’Eswatini avec sa première victoire

Première victoire des éliminatoires du Mondial 2026 pour l’Ile Maurice. Et il a fallu attendre la quatrième journée pour voir ce succès se concrétiser.

Après deux défaites et un match nul, les Dodos sourient enfin. Contre l’Eswatini ce mardi à l’occasion de la quatrième journée des éliminatoires du Mondial 2026, ils ont fait une bonne opération en l’emportant 2-1.

Mike Gaspard a rapidement ouvert le score pour Maurice à la 19e minute. Peu avant la mi-temps, il sera imité par Lindsay Rose qui corse l’addition pour son équipe. 2-0, ce sera le score à la pause.

Au retour des vestiaires, l’Eswatini s’offre un peu d’espoir en réduisant le score à la 66e minute par Andy Junior Magagula. Malheureusement, il ne réussira pas à rattraper son adversaire et s’incline pour la quatrième fois en quatre journées.

Quant à Maurice, il est provisoirement à égalité de points avec le Cap-Vert et reste à la 5e place au classement.

(Crédit photo : Fédération mauricienne)